Schnelle Mangotorte

Die schnelle Mangotorte ist fruchtig und lecker!
Auf den ersten Blick sieht diese Torte vielleicht aufwändig aus, doch in Wirklichkeit steht sie in unter 30 Minuten auf dem Tisch. Wie einfach das Rezept gelingt und welche Zutaten Sie für diesen fruchtigen Genuss benötigen, erfahren Sie im Folgenden.
25 Minuten
leicht
Torte
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten
für 12 Portionen
- 1 heller Obsttortenboden, Biskuit (Fertigprodukt; 250 g)
- 1 Dose Mangospalten (ca. 230 g Abtropfgewicht)
- 400 g Sahne
- 3 Pck. Sofort-Gelatine
- 500 g Speisequark, Magerstufe
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g gehackte Pistazien
- Zum Garnieren: ca. 200 g gewürfelte Mango (Konserve oder frisch)
Zubereitung
- Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum stellen. Die Mangos in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Die Sahne mit 2 Pck. Sofort-Gelatine steif schlagen. Das dritte Päckchen Sofort- Gelatine mit dem Quark verrühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 50 ml Mangosaft verrühren, dann unter den Quark rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen.
- Mangospalten trocken tupfen, auf die Creme legen und die restliche Creme darauf verstreichen. Die Torte 30 Min. kalt stellen.
- Den Tortenring lösen. Die Torte mit gehackten Pistazien und gewürfelter Mango garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer etwas mehr Zeit hat, kann die Torte auch mit frischer Mango zubereiten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,230 kJ 294 kcal |
| Fett | 13.0 g |
| Kohlehydrate | 29.0 g |
| Eiweiß | 14.0 g |
