
Für ca. 90 Stück
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 250 g dunkler Rübensaft (Zuckerrübensirup)
- 250 g feinster Zucker
- 2 TL Natron
- ca. 1/3 TL gemahlene Nelken
- 50 g gehackte Mandeln
- 75 g Orangeat
- ca. 750 g Mehl
Außerdem:
Milch zum Bepinseln.
Nach Wunsch:
ca. 100 g Vollmilchkuvertüre.
Zubereitung:
- Butter und Rübensaft im Topf unter Rühren schmelzen, von der Kochstelle ziehen, abkühlen lassen.
- Zucker, Natron, Nelkenpulver, Mandeln, Orangeat und ca. 700 g Mehl in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter-Sirup-Gemisch unterkneten. Je nach Beschaffenheit noch etwas Mehl unterkneten.
- Teig vierteln, portionsweise jeweils Rollen (à ca. 4,5 cm Ø) formen. In Folie wickeln, dabei nachformen. Rollen über Nacht kalt stellen.
- Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Rollen in ca. 0,5 cm dicken Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen. Je nach Wunsch noch einige braune Kuchen zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Kühlzeit: über Nacht
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