Zitronen-Cheesecake-Törtchen mit Baiser

Auf unsere Zitronen-Cheesecake-Törtchen kommt eine Baiserhaube.
Zitronen-Cheesecake klingt vielversprechend, finden wir! Obendrauf gibt es dann noch süßen Baiser, der jedes Schleckermäulchen überzeugt.
195 Minuten
45 Minuten
30 Minuten
120 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen
vegetarisch
8 Tartelettförmchen (ca. 10 cm Ø)
€ € € €
Zutaten
für 8 Portionen
Für den Boden
- 120 g Butter
- 250 g Butterkekse
Für den Belag
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Eier (M)
- 400 g Frischkäse, natur
- 200 g Schmand
- 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 100 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 80 g Puderzucker
- 40 g gehackte Pistazien
Hinweis: Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Die Förmchen fetten. Die Butter schmelzen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. In die Förmchen füllen und an Boden und Rand gleichmäßig andrücken. Kaltstellen.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Zitronen waschen, trocken tupfen. Von zwei Zitronen die Schale abreiben, von einer Zitrone den Saft auspressen. 2 Eier trennen. Den Frischkäse mit Schmand, Vanille, Zitronensaft, -abrieb, Zucker, dem ganzen Ei, den Eigelben und der Stärke glattrühren. Die Käsecreme in die Förmchen auf den Keksboden füllen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Min. leicht goldbraun backen. Abkühlen lassen und mindestens 1 Std. kaltstellen.
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tuffs auf den Rand der Törtchen setzen. Mit dem Brülierbrenner abflämmen (oder unter dem Backofengrill bräunen) und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,799 kJ 669 kcal |
Fett | 46.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |