Zitronen-Cheesecake-Törtchen mit Baiserhaube: Ein Rezept, welches Schleckermäulchen überzeugt

Sie lieben es süß, frisch und zitronig? Dann sollten Sie das Rezept für unsere Cheesecake-Törtchen nachbacken, die uns den Sommer versüßen. 

Zitronen-Cheesecake-Törtchen mit Baiser

Zitronen-Cheesecake klingt vielversprechend, finden wir! Obendrauf gibt es dann noch süßen Baiser, der jedes Schleckermäulchen überzeugt. 

195 Minuten
45 Minuten
30 Minuten
120 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert, Kuchen
vegetarisch
8 Tartelettförmchen (ca. 10 cm Ø)
€ € € €

Zutaten

für 8 Portionen

Für den Boden

  • 120 g Butter
  • 250 g Butterkekse

Für den Belag

  • 2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier (M)
  • 400 g Frischkäse, natur
  • 200 g Schmand
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g gehackte Pistazien

Hinweis: Butter für die Förmchen

Zubereitung

  1. Die Förmchen fetten. Die Butter schmelzen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. In die Förmchen füllen und an Boden und Rand gleichmäßig andrücken. Kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Zitronen waschen, trocken tupfen. Von zwei Zitronen die Schale abreiben, von einer Zitrone den Saft auspressen. 2 Eier trennen. Den Frischkäse mit Schmand, Vanille, Zitronensaft, -abrieb, Zucker, dem ganzen Ei, den Eigelben und der Stärke glattrühren. Die Käsecreme in die Förmchen auf den Keksboden füllen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Min. leicht goldbraun backen. Abkühlen lassen und mindestens 1 Std. kaltstellen.
  3. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tuffs auf den Rand der Törtchen setzen. Mit dem Brülierbrenner abflämmen (oder unter dem Backofengrill bräunen) und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,799 kJ
669 kcal
Fett46.0 g
Kohlehydrate50.0 g
Eiweiß13.0 g