Rezept für überbackenes Putenschnitzel mit Leipziger Allerlei und Hollandaise

Wir überbacken unser Putenschnitzel mit einer Mischung aus Leipziger Allerlei und Sauce Hollandaise. Das Rezept gibt es bei uns. 

Rezept für überbackene Schnitzel mit Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei ist eine Gemüsemischung mit Erbsen, Karotten, Spargel und grünen Bohnen. Wir verwenden eine TK-Mischung, um unsere Putenschnitzel damit zu überbacken. Richtig lecker! 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptmahlzeit
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Pfanne
€ € € €

Zutaten für das Leipziger Schnitzel

für 4 Portionen
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g Gemüsemix Leipziger Allerlei (Konserve oder TK)
  • 300 g Hollandaise (Fertigprodukt)
  • 60 g geriebener Käse
  • 0.5 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

Zubereitung des Leipziger Schnitzel

  1. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne im erhitzten Öl von beiden Seiten braten und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen. TK-Gemüse nach Packungsaufschrift ca. 5 Min. vorgaren. Gemüse auf den Schnitzeln verteilen. Die Hollandaise mit dem Käse verfeinern, auf die Schnitzel geben und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. überbacken.
  3. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, die Schnitzel damit garnieren und servieren. Als Beilage schmecken z.B. Pommes Frites oder Kroketten, die gleichzeitig mit im Backofen gegart werden können.

Tipp der Redaktion

Als Beilage schmecken z.B. Pommes Frites oder Kroketten, die gleichzeitig mit im Backofen gegart werden können.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,163 kJ
517 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß41.0 g