Rezept für überbackene Schnitzel mit Leipziger Allerlei

Unser Schnitzel wird mit Leipziger Allerlei überbacken.
Leipziger Allerlei ist eine Gemüsemischung mit Erbsen, Karotten, Spargel und grünen Bohnen. Wir verwenden eine TK-Mischung, um unsere Putenschnitzel damit zu überbacken. Richtig lecker!
35 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Pfanne
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Zutaten für das Leipziger Schnitzel
für 4 Portionen
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 600 g Gemüsemix Leipziger Allerlei (Konserve oder TK)
- 300 g Hollandaise (Fertigprodukt)
- 60 g geriebener Käse
- 0.5 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Zubereitung des Leipziger Schnitzel
- Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne im erhitzten Öl von beiden Seiten braten und in eine ofenfeste Form legen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. TK-Gemüse nach Packungsaufschrift ca. 5 Min. vorgaren. Gemüse auf den Schnitzeln verteilen. Die Hollandaise mit dem Käse verfeinern, auf die Schnitzel geben und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. überbacken.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, die Schnitzel damit garnieren und servieren. Als Beilage schmecken z.B. Pommes Frites oder Kroketten, die gleichzeitig mit im Backofen gegart werden können.
Tipp der Redaktion
Als Beilage schmecken z.B. Pommes Frites oder Kroketten, die gleichzeitig mit im Backofen gegart werden können.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,163 kJ 517 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 41.0 g |