Rezept für Rollmops mit Bratkartoffeln

Der Rollmops soll in Berlin entstanden sein, wird heute aber in ganz Deutschland gegessen und geliebt. Bei uns gibt es dazu knusprige Bratkartoffeln mit Speck. 

Rezepte für Rollmöpse mit Bratkartoffeln

Rollmöpse und Bratkartoffeln sind einfach eine unschlagbare Kombination und so einfach zubereitet! Wir verraten Ihnen, wie die Kartoffeln schön kross werden und dann kann schon fast angerichtet werden. 

30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Abendessen
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
große Pfanne
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Zutaten für den Rollmops mit Kartoffeln

für 4 Portionen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rollmöpse (aus dem Glas)
  • 50 g Remoulade
  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Min. goldbraun braten. Zwiebeln und Speck erst kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rollmöpse abtropfen lassen. Remoulade mit Quark glatt rühren. Bratkartoffeln mit je 2 Rollmöpsen auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Den Dip dazu servieren.

Tipp der Redaktion

Schmeckt auch mit Matjes oder Bratheringen seht gut.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,594 kJ
620 kcal
Fett38.0 g
Kohlehydrate29.0 g
Eiweiß16.0 g