Roastbeef mit selbstgemachter Remoulade

Roastbeef ist gar nicht so schwer zuzubereiten und perfekt für alle, die Fleisch lieben.
Fleischfans lieben Roastbeef! Wenn Sie nicht wissen, wie der Klassiker zubereitet wird, kennen wir ein einfaches Rezept, welches 2 Stunden im Ofen garen muss. Danach einfach genießen.
120 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 8 Portionen
Für das Roastbeef
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Für die Remoulade
- 1 Eigelb (zimmerwarm)
- Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 0.125 l Sonnenblumenöl
- 150 g Cornichons
- 1 EL Kapern
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Naturjoghurt
- 50 ml Gurkenwasser
Zubereitung
- Für das Roastbeef den Backofen auf 100°C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und ein tiefes Backblech darunter in den Ofen schieben.
- Das Roastbeef rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit der Fettschicht nach oben auf das Ofengitter legen und etwa 2 Std. rosa braten. Die Kerntemperatur des Fleischs sollte 56–60°C betragen.
- Während das Fleisch im Ofen ist für die Remoulade, das Eigelb, 1 Prise Zucker, Essig, Senf und das Öl in einen schlanken, hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise verrühren, dazu den Stabmixer langsam vom Boden des Gefäßes nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Cornichons und die Kapern fein hacken und mit den restlichen Zutaten unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Roastbeef herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und die Remoulade dazu servieren.