Unser klassisches Roastbeef-Rezept mit Remoulade ist perfekt für Fleischfans

Ob mit oder ohne unsere selbstgemachte Remoulade - Roastbeef ist ein Klassiker, den Fleischfans einfach draufhaben müssen. Bei uns finden Sie ein einfaches Rezept. 

Roastbeef mit selbstgemachter Remoulade

Fleischfans lieben Roastbeef! Wenn Sie nicht wissen, wie der Klassiker zubereitet wird, kennen wir ein einfaches Rezept, welches 2 Stunden im Ofen garen muss. Danach einfach genießen. 

120 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € 

Zutaten

für 8 Portionen

Für das Roastbeef

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Für die Remoulade

  • 1 Eigelb (zimmerwarm)
  • Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 0.125 l Sonnenblumenöl
  • 150 g Cornichons
  • 1 EL Kapern
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 ml Gurkenwasser

Zubereitung

  1. Für das Roastbeef den Backofen auf 100°C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und ein tiefes Backblech darunter in den Ofen schieben.
  2. Das Roastbeef rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit der Fettschicht nach oben auf das Ofengitter legen und etwa 2 Std. rosa braten. Die Kerntemperatur des Fleischs sollte 56–60°C betragen.
  3. Während das Fleisch im Ofen ist für die Remoulade, das Eigelb, 1 Prise Zucker, Essig, Senf und das Öl in einen schlanken, hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise verrühren, dazu den Stabmixer langsam vom Boden des Gefäßes nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Die Cornichons und die Kapern fein hacken und mit den restlichen Zutaten unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Roastbeef herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden und die Remoulade dazu servieren.