Surf and Turf

Surf & Turf ist perfekt, wenn Sie es Low Carb lieben.
Surf and Turf ist ein Gericht, das aus einer Kombination von Meeresfrüchten (Surf) und Fleisch (Turf) besteht. Bei unserem Rezept verwenden wir Garnelen und bereiten ein leckeres Hacksteak zu. Perfekt für den kleinen Geldbeutel!
35 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
Kalifornisch
Pfanne
€ € € €
Zutaten für das Surf and Turf
für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 5 Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Salat (z.B. Lollo-bionda oder Friséesalat)
- 12 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf; in Schale)
- 1 große Avocado
Zubereitung
- 2 Zwiebeln abziehen und fein schneiden. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne andünsten, dann abkühlen lassen.
- Hackfleisch, gedünstete Zwiebelwürfel und das Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu vier gleich großen Hacksteaks formen. In 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne in ca. 8 Min. unter Wenden braten.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die restliche Zwiebel abziehen, fein schneiden. Mit Petersilie und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Die Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 4–5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- Die Hacksteaks auf dem Salat anrichten, Avocado, Zwiebelringe, Tomaten und Petersilien-Zwiebel-Salsa daraufgeben. Garnelen auf Holzspieße stecken und zum Anrichten in die Frikadellen stecken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,100 kJ 502 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |