Schnelle & deftige Gerichte mit Fleisch: Diese Rezepte sind in unter 60 Minuten fertig

Ganz egal, ob Fleisch, Kartoffeln oder Eintopf – manchmal muss es einfach etwas richtig Deftiges sein. Wir kennen schnelle & deftige Gerichte mit Fleisch für jeden Tag. 

Nahrhaft, sättigend – und nicht gerade kalorienarm: Manchmal überkommt uns die Lust auf deftiges Essen. Vor allem, wenn es draußen kalt ist und unser Körper mehr Energie benötigt, darf gerne etwas Herzhaftes auf unseren Tellern landen. Ob Auflauf oder Eintopf – in unserer Galerie haben wir schnelle, deftige Rezepte mit Fleisch für Sie gesammelt. 

Welche deftigen Rezepte sind schnell zubereitet? 

In unserer Galerie finden Sie einige deftige Gerichte mit Fleisch, für die Sie nicht so viel Zeit einberechnen müssen. Wir hätten aber noch ein paar weitere Vorschläge für Sie: 

  • Spaghetti Bolognese: Dieser Klassiker schmeckt Klein und Groß und landet daher gern bei uns auf dem Teller, wenn es mal deftiger werden soll. Ersetzen Sie das Hackfleisch einfach durch Veggie-Hack, wenn Sie es vegetarisch haben wollen. 
  • Bratkartoffeln mit Spiegelei: Für die besten Bratkartoffeln können Sie einfach Kartoffeln vom Vortag verwenden, die bereits gekocht sind. Zwiebeln, Speck und ein Spiegelei runden das ganze ab! 
  • Chili con Carne: Das mexikanische Pendant zu Spaghetti Bolognese wird mit Kidneybohnen, Tomaten, Paprika, Chilipulver und Gewürze zubereitet. Dazu servieren Sie am besten Reis und Tortillachips. 
  • Käsespätzle: Schwaben wissen, warum Sie diesen deftigen Klassiker lieben! Wer etwas mehr Zeit hat, der kann die Spätzle selber machen. Ansonsten können Sie auf ein Fertigprodukt aus dem Supermarkt zurückgreifen. Dann geht es ganz schnell! 

Was sind deftige Speisen? 

Deftige Speisen sind in der Regel herzhafte Gerichte, die sättigend und oft auch kalorienreich sind. Sie enthalten in vielen Fällen Fleisch oder andere proteinreiche Zutaten sowie reichlich Gewürze und Aromen. Einige Beispiele für deftige Speisen sind Kartoffel-Gerichte, Eintöpfe,Gulasch, Schnitzel, Würstchen mit Sauerkraut, deftige Suppen wie Erbsensuppe oder Bohneneintopf, sowie deftige Aufläufe wie Lasagne oder Shepherd's Pie. Viele dieser Gerichte sind in der deutschen, österreichischen und osteuropäischen Küche beliebt. 

Welche Getränke passen zu deftigen Speisen?

Zu deftigen Speisen passen verschiedene Getränke, je nach persönlichem Geschmack und Vorlieben. Hier sind einige beliebte Optionen:

  • Ein kühles Bier, sei es ein helles Lager, ein malziges Bockbier oder ein herbes Pils, passt gut zu deftigen Gerichten. Es kann den Geschmack von Fleisch und Gewürzen ergänzen und erfrischend wirken.
  • Ein kräftiger Rotwein wie ein Cabernet Sauvignon, Merlot oder Shiraz kann gut zu deftigen Gerichten passen. Die Tannine im Wein harmonieren oft mit dem Geschmack von Fleisch und geben dem Essen eine zusätzliche Dimension.
  • In einigen Regionen ist Apfelwein oder Cider eine beliebte Begleitung zu deftigen Speisen. Der säuerliche Geschmack kann die reichhaltigen Aromen ausgleichen und für eine erfrischende Note sorgen.
  • Einige deftige Gerichte, insbesondere solche mit starken Gewürzen oder Kräutern, können gut mit einem Kräuterlikör wie Jägermeister oder Underberg ergänzt werden. Dies kann helfen, die Verdauung zu fördern und den Geschmack des Essens abzurunden.