Rezept für Hähnchenpfanne mit buntem Gemüse

Wer es bunt auf dem Teller mag, wird unsere Hähnchenpfanne mit Gemüse lieben.
Gemüse geschnippelt, Herd an und ab in die Pfanne - nichts ist einfacher und schneller zubereitet als eine Hähnchenpfanne mit frischem Gemüse. Und außerdem ist das richtig gesund!
25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
international
Pfanne
€ € € €
Zutaten für die Hähnchenpfanne
für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten (rot, orange, gelb)
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Möhren
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Harissa-Gewürzmischung
- Baguette (als Beilage)
Zubereitung der Hähnchenpfanne
- Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Paprika und Zuckerschoten abbrausen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In der Pfanne die Zwiebeln leicht goldbraun braten. Möhren und Paprika untermischen und weitere 2-3 Min. braten. Mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. 2-3 Min. dünsten. Die Zuckerschoten mit den Hähnchenstreifen untermengen und in weiteren 4-5 Min. zusammen gar ziehen lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Baguette als Beilage servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,469 kJ 351 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 21.0 g |
Eiweiß | 40.0 g |