Rezept für bayerisches Curry mit Leberkäse und Bandnudeln

Bayerisches Curry klingt im ersten Moment komisch, schmeckt aber richtig gut. Die Aromen von dem Gewürz und dem deftigen Leberkäse ergänzen sich nämlich ganz fantastisch. Unbedingt ausprobieren! 

Bayerisches Curry mit Leberkäse

Wer hat gesagt, dass ein Curry nicht auch Deutsch schmecken kann? Für alle, die es zwar deftig, aber auch asiatisch angehaucht mögen, haben wir das perfekte Rezept für ein bayerisches Curry mitgebracht. 

25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch, indisch
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Zutaten für bayerisches Curry

für 4 Portionen
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • 300 g Leberkäse (am Stück)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Currypulver
  • Chiliflocken
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Den Leberkäse würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Leberkäse und Knoblauch zugeben und alles zusammen leicht goldbraun braten. Mit Curry und Chiliflocken würzen, die Kokosmilch mit etwas Nudelkochwasser angießen. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und feine Streifen schneiden. Die Nudeln abtropfen lassen und unter das Curry schwenken. Auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und mit Chiliflocken bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,105 kJ
742 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate95.0 g
Eiweiß30.0 g