Laugen-Leberkäs-Burger: Unser deftiges Blitz-Rezept für alle, die das Oktoberfest lieben

Laugen und Leberkäse sind die leckerste Kombination für das nächste Oktoberfest – oder den Alltag, wenn Sie es deftig mögen. Hier ist ein gutes Burger-Rezept. 

Laugen-Leberkäs-Burger

Sie lieben das Oktoberfest und brauchen noch einen schnellen Snack für Ihre Gäste? Dann sollten Sie diesen Leberkäs-Buger nachmachen, den Sie lieben werden. 

15 Minuten
10 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag, Oktoberfest
deutsch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 250 g Weißkrautsalat (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • 0.5 Bund Radieschen, mit frischem Grün (alternativ: Petersilie)
  • 4 Scheiben Leberkäse (ca. 400 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Laugenbrötchen (à ca. 90 g)
  • 100 g süßer Senf

Hinweis: Außerdem: Spieße zum Fixieren

Zubereitung

  1. Krautsalat abtropfen lassen. Radieschen abbrausen, putzen, Blätter abzupfen und Radieschen in feine Scheiben hobeln.
  2. Leberkäse in einer Pfanne im erhitzten Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Min. bei milder Hitze braten.
  3. Die Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Senf bestreichen. Unterseiten mit der Hälfte des Radieschengrüns bestreuen, darauf Leberkäse, Krautsalat und Radieschen und das restliche Radieschengrün legen. Mit dem Brötchendeckeln zusammensetzen, nach Belieben mit Spießen fixieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,715 kJ
649 kcal
Fett40.0 g
Kohlehydrate52.0 g
Eiweiß19.0 g