Laugen-Leberkäs-Burger

Einfacher als unser Laugen-Leberkäs-Burger geht es nicht.
Sie lieben das Oktoberfest und brauchen noch einen schnellen Snack für Ihre Gäste? Dann sollten Sie diesen Leberkäs-Buger nachmachen, den Sie lieben werden.
15 Minuten
10 Minuten
5 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag, Oktoberfest
deutsch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Weißkrautsalat (Fertigprodukt, Kühlregal)
- 0.5 Bund Radieschen, mit frischem Grün (alternativ: Petersilie)
- 4 Scheiben Leberkäse (ca. 400 g)
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Laugenbrötchen (à ca. 90 g)
- 100 g süßer Senf
Hinweis: Außerdem: Spieße zum Fixieren
Zubereitung
- Krautsalat abtropfen lassen. Radieschen abbrausen, putzen, Blätter abzupfen und Radieschen in feine Scheiben hobeln.
- Leberkäse in einer Pfanne im erhitzten Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Min. bei milder Hitze braten.
- Die Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Senf bestreichen. Unterseiten mit der Hälfte des Radieschengrüns bestreuen, darauf Leberkäse, Krautsalat und Radieschen und das restliche Radieschengrün legen. Mit dem Brötchendeckeln zusammensetzen, nach Belieben mit Spießen fixieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,715 kJ 649 kcal |
Fett | 40.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |