Rezept für Pizza Bianco mit 4 Sorten Käse

Say cheese! Diese selbstgemachte Pizza ist für alle Käsefans genau das Richtige. Mozzarella, Gorgonzola, Ricotta und Pecorino machen die Pizza fein-würzig. Die Highlights: Frische Feigen, Rucola und Bündnerfleisch!

Rezept für Pizza Bianco

leicht
Bewertung: 4,5
italienisch

Zutaten für die Pizza Bianco

für 4 Portionen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 300 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 4 gestrichene EL Pesto rosso (Barilla)
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Gorgonzola Cremoso (Galbani)
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Pecorino
  • 6 Feigen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 80 g Bündnerfleisch oder Bresaola
  • Pfeffer (Mühle)

Zubereitung der Pizza Bianco

  1. Hefe in 2 EL Wasser auflösen. Mehl, Öl, restliches Wasser, Salz und aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 bis 7 Minuten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig kurz durchkneten, vierteln. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (22–24 cm 0) ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche oder Pizzableche legen.
  3. Je 1 EL Pesto daraufstreichen. Mozzarella, Gorgonzola und Ricotta gruppenartig auf den 4 Pizzen verteilen, dabei Mozzarella und Gorgonzola mit den Händen zer­zupfen. Pecorino darüberreiben.
  4. Feigen vierteln, auf den Pizzen verteilen. Im heißen Ofen (225 Grad, Mitte) 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Blech herausnehmen, Pizza mit Rucola und Bündnerfleisch belegen. Pfeffern, sofort servieren.