Haselnuss-Doppelkekse mit Nussnougatcreme

Die weihnachtlichen Doppelkekse machen auch optich richtig was her.
Nüsse und die Weihnachtszeit, das gehört einfach zusammen. Dieses köstliche Rezept für Haselnuss-Plätzchen mit Nussnougatcreme ist die perfekte Kombination. Schnappen Sie sich Ihre Liebsten und backen Sie drauflos. Wir wünschen viel Spaß beim Naschen.
15 Minuten
35 Minuten
mittel
deutsch
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Zutaten
für 40 Portionen
- 140 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 140 g Reismehl
- 120 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Nussnougatcreme
Zubereitung
- Haselnüsse, Zucker und Reismehl in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen, alles mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und diese jeweils zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. Dann für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen ca. 1,5 cm lange Stücke abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf die Backbleche legen. Bleche nacheinander im Ofen (Mitte) 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse gerade beginnen zu bräunen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Kekse auf der flachen Seite mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und mit einem weiteren Keks zusammensetzen. Die Kekse kühl und luftdicht verschlossen lagern.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 305 kJ 73 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |