Überbackener Kürbis gefüllt mit Champignons

Lecker und gesund? Das muss sich keinesfalls ausschließen. Probieren Sie dieses saisonale Rezept, das kohlenhydratarm, dafür reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. Leckerer Kürbis gefüllt mit Pilzen und Tomaten – was schmeckt besser im Herbst?
60 Minuten
15 Minuten
45 Minuten
mittel
Low Carb
deutsch
Aufläufe & Gratins
Herbstrezepte
Zutaten
für 2 Portionen
- 2 Spaghettikürbisse
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 kleine Dose Kidney-Bohnen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 EL Öl
- 400 g Rinderhack
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g geriebener Käse zum Überbacken
- Salz, Pfeffer und Curry zum Würzen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kürbisse waschen, mit einem scharfen Küchenmesser längs halbieren und die Kerne entfernen. Seien Sie vorsichtig dabei: Der Kürbis kann in rohem Zustand sehr hart sein.
- Paprika und Petersilie waschen und klein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika darin anschwitzen. Nun das Hackfleisch hinzugeben und braten. Zuletzt die Bohnen, Petersilie und Tomaten unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Mischung in die Kürbisse füllen und den Käse darüber streuen.
- Die Kürbisse in eine Auflaufform geben, die Gemüsebrühe dazu gießen und die Kürbisse im Backofen etwa 45 Minuten lang garen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,427 kJ 580 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 44.0 g |