Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch und Proteinpulver

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Eine Suppe ist bloß eine Vorspeise? Von wegen! Unsere Lauch-Käse-Suppe wird mit Hackfleisch und Proteinpulver verfeinert und ist deshalb richtig reichhaltig und sättigend. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus!
30 Minuten
leicht
Suppen & Eintöpfe
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapskernöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 200 ml trockener Weißwein
- 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 150 g Schmelzkäse
- 100 g Schmand
- 30 g Proteinpulver (geschmacksneutral)
- 1 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 4–5 Min. unter Rühren krümelig anbraten.
- Den Lauch hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse, Schmand und Currypulver unterrühren. Die Suppe 12–15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen, dann das Proteinpulver hinzugeben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.
Tipps zum Rezept
Wer kein Schweinefleisch mag, kann die Suppe auch mit reinem Rinderhack zubereiten.