Rezept für Kürbis-Pancakes

Pancakes werden bei uns mit Kürbis verfeinert.
So lecker! Wenn Sie noch keine Kürbis-Pancakes gegessen haben, müssen Sie dies unbedingt im Herbst nachholen. Denn ab September ist Kürbissaison und damit eine unserer Lieblings-Jahreszeiten.
50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
mittel
Frühstück
vegetarisch
Alltag
amerikanisch
Stabmixer
€ € € €
Zutaten für die Kürbis-Pancakes
für 4 Portionen
- 200 g Kürbis (geputzt gewogen; z.B. Hokkaido; alternativ: fertiges Kürbispüree)
- 125 ml Milch
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 EL Rapsöl
- 40 g Pekannusskerne
- 4 TL flüssiger Honig
Zubereitung der Kürbis-Pancakes
- Den Kürbis in Stücke schneiden, in wenig leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. weich garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
- Kürbispüree mit der Milch, den Eiern, Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, für 30 Min. ruhen lassen.
- Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben. Für ca. 1 Min. anbraten, wenden und von der zweiten Seite ca. 1 Min. goldgelb braten. Pancakes zum Servieren mit Pekannusskerne bestreuen und mit flüssigem Honig beträufeln.
Tipp der Redaktion
Für eine köstliche Karamellsauce die 40 g Pekannusskerne in der Pfanne anrösten. 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. Topf von der Hitze ziehen, je 50 g Sahne und Butter sowie 1 guten EL Ahornsirup und ¼ TL Zimt hinzufügen. Unter Rühren zurück auf dem Herd den Karamell auflösen, Nüsse unterrühren, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,322 kJ 555 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 78.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |