Rezept für Kürbis-Pancakes mit Pekannusskernen

Das perfekte Frühstück im Herbst? Kürbis-Pfannkuchen, die mit Pekannuss und Honig verfeinert werden. Guten Appetit! 

Rezept für Kürbis-Pancakes

So lecker! Wenn Sie noch keine Kürbis-Pancakes gegessen haben, müssen Sie dies unbedingt im Herbst nachholen. Denn ab September ist Kürbissaison und damit eine unserer Lieblings-Jahreszeiten. 

50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Frühstück
vegetarisch
Alltag
amerikanisch
Stabmixer
€ € € €

Zutaten für die Kürbis-Pancakes

für 4 Portionen
  • 200 g Kürbis (geputzt gewogen; z.B. Hokkaido; alternativ: fertiges Kürbispüree)
  • 125 ml Milch
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 EL Rapsöl
  • 40 g Pekannusskerne
  • 4 TL flüssiger Honig

Zubereitung der Kürbis-Pancakes

  1. Den Kürbis in Stücke schneiden, in wenig leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. weich garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Kürbispüree mit der Milch, den Eiern, Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren, für 30 Min. ruhen lassen.
  3. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben. Für ca. 1 Min. anbraten, wenden und von der zweiten Seite ca. 1 Min. goldgelb braten. Pancakes zum Servieren mit Pekannusskerne bestreuen und mit flüssigem Honig beträufeln.

Tipp der Redaktion

Für eine köstliche Karamellsauce die 40 g Pekannusskerne in der Pfanne anrösten. 50 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. Topf von der Hitze ziehen, je 50 g Sahne und Butter sowie 1 guten EL Ahornsirup und ¼ TL Zimt hinzufügen. Unter Rühren zurück auf dem Herd den Karamell auflösen, Nüsse unterrühren, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,322 kJ
555 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate78.0 g
Eiweiß15.0 g