Einfaches Rezept für Haselnuss-Kirschtarte: Mit Schlagsahne obendrauf wird es extralecker!

Unsere Kirschtarte wird mit etwas Schlagsahne obendrauf zum absoluten Genuss. Das einfache Rezept gibt's hier. 

Haselnuss-Kirschtarte

Ein gute Kirschtarte wird bei diesem einfachen Rezept mit Haselnüssen verfeinert. Wer Lust hat, serviert dazu Schlagsahne. 

100 Minuten
30 Minuten
40 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kaffee & Kuchen
vegetarisch
Alltag, Sommer
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Zutaten

für 12 Portionen

Für den Mürbeteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker

Für die Füllung

  • 800 g Kirschen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • Puderzucker

Hinweis: Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche, Butter für die Form

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Haselnüssen, Salz, Butter in Stücken, Ei und Zucker einen glatten Mürbeteig kneten und nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.
  2. Kirschen waschen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest entsteinen. Mit Puddingpulver, Zitronensaft und Zucker vermischen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarteform mit Butter fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Einen Kreis ausstechen und die Form damit auskleiden, an Boden und Rand andrücken. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Aus den Teigresten Streifen schneiden und gitterartig auf die Kirschen legen. Die Ränder gut andrücken. Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
  4. Noch warm oder abgekühlt mit den übrigen Kirschen garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben Schlagsahne dazu.

Tipp der Redaktion

Nach Belieben Schlagsahne dazu.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,180 kJ
282 kcal
Fett12.0 g
Kohlehydrate37.0 g
Eiweiß4.0 g