Himbeer-Frischkäse-Tarte

Wenn Sie es fruchtig lieben, sollten Sie unsere Himbeer-Frischkäse-Tarte nachbacken.
Unsere süße Tarte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung schmeckt sommerlich und ist auch für das Auge ein Highlight. Das perfekte Mitbringsel für den Sommer und das nächste Gartenfest.
270 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
210 Minuten
leicht
Kuchen/Torte
vegetarisch
Alltag, Sommer
international
1 rechteckige Form/Blech (ca. 20 x 30 cm), Butter und Mehl für die Tarteform, Hülsenfrüchte/Backbohnen zum Backen
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Zutaten
für 12 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (270 g, Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 400 g Himbeeren (TK)
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Frischkäse, natur
- 250 g Sahnejoghurt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig samt Backpapier in der Form bzw. auf dem Blech entrollen. Die Ecken jeweils verdrehen und so einen kleinen Rand formen. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten oder Backbohnen belegen und im vorgeheizten Backofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Bohnen und Papier entfernen und den Blätterteigboden abkühlen lassen.
- 250 g der Himbeeren mit dem Orangensaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Anschließend passieren und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, restlichen Zucker und Joghurt cremig aufschlagen. Das Himbeerpüree untermischen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Töpfchen auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme unterrühren und dann den Mix unter die übrige Creme mischen. Auf den Blätterteigboden füllen und mind. 3 Std. kühlen.
- Zum Garnieren die übrigen Himbeeren antauen lassen und die Tarte damit garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Minze waschen, trocken tupfen und einige Blättchen dekorativ auf der Tarte verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,276 kJ 305 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |