Matcha-Schokoladen-Tarte mit Himbeeren: Leckeres Kuchen-Rezept mit dem Grünteepulver

Unsere Schokoladen-Tarte wird mit weißer Konfitüre und Matchapulver richtig lecker. Frische Himbeeren runden den Geschmack ab. 

Matcha-Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

Weiße Schokolade und Matcha sind eine Kombi, in die wir uns hineinlegen könnten. Unsere Tarte wird dann noch mit frischen Beeren und Sesam ganriert. 

205 Minuten
25 Minuten
180 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert, Kuchen
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten

für 10 Portionen

Hauptzutaten

  • 70 g Butter
  • 100 g Vollkorn-Butterkekse
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 130 g Sahne
  • 7 g Matchapulver

Für die Garnitur

  • 125 g Himbeeren
  • 1 Stiele Zitronenmelisse
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 30 g weiße Schokoraspel

Zubereitung

  1. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. 50 g Butter schmelzen. Die Kekse im Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern, mit der Butter vermischen und in die vorbereitete Backform geben. Die Mischung mit einem Löffelrücken gleichmäßig andrücken und kalt stellen.
  2. Die Kuvertüre zerkleinern, in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen. Die übrige Butter zufügen, das Matchapulver darübersieben und klümpchenfrei untermischen. Die Matchacreme auf dem Keksboden verteilen und ca. 3 Std. kalt stellen.
  3. Die Himbeeren und die Melisse waschen, trocken tupfen. Melissenblätter abzupfen. Die Matcha-Tarte mit Himbeeren, Melisse, Sesam und Schokoraspeln verzieren, in Stücke geschnitten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,326 kJ
317 kcal
Fett24.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß4.0 g