Matcha-Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

Sieht unsere Matcha-Schokoladen-Tarte nicht lecker aus?
Weiße Schokolade und Matcha sind eine Kombi, in die wir uns hineinlegen könnten. Unsere Tarte wird dann noch mit frischen Beeren und Sesam ganriert.
205 Minuten
25 Minuten
180 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
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Zutaten
für 10 Portionen
Hauptzutaten
- 70 g Butter
- 100 g Vollkorn-Butterkekse
- 250 g weiße Kuvertüre
- 130 g Sahne
- 7 g Matchapulver
Für die Garnitur
- 125 g Himbeeren
- 1 Stiele Zitronenmelisse
- 2 EL schwarzer Sesam
- 30 g weiße Schokoraspel
Zubereitung
- Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. 50 g Butter schmelzen. Die Kekse im Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkleinern, mit der Butter vermischen und in die vorbereitete Backform geben. Die Mischung mit einem Löffelrücken gleichmäßig andrücken und kalt stellen.
- Die Kuvertüre zerkleinern, in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen. Die übrige Butter zufügen, das Matchapulver darübersieben und klümpchenfrei untermischen. Die Matchacreme auf dem Keksboden verteilen und ca. 3 Std. kalt stellen.
- Die Himbeeren und die Melisse waschen, trocken tupfen. Melissenblätter abzupfen. Die Matcha-Tarte mit Himbeeren, Melisse, Sesam und Schokoraspeln verzieren, in Stücke geschnitten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,326 kJ 317 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |