Rhabarber-Tarte mit Beeren

Saftig, lecker, gut - unsere Rhabarber-Tarte mit Beeren.
Lust auf eine fruchtige Tarte? Dann sollten Sie unser Frühlingsrezept nachbacken, welches mit Rhabarber, Himbeeren und Brombeeren zubereitet wird.
75 Minuten
40 Minuten
35 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen
vegetarisch
europäisch
1 Tarteform (26–28 cm Ø), Mehl zum Arbeiten, Butter für die Form
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Zutaten für die Rhabarber-Tarte mit Beeren
für 12 Portionen
Für den Mürbeteig
- 350 g Weizenmehl (Type 550)
- 140 g Butter
- 70 g Zucker
- Salz
Für den Belag
- 400 g Rhabarber
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 120 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 300 g Skyr
- 300 g Vanillepudding (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- Beeren zum Garnieren
Zubereitung
- Die Tarteform einfetten. Für den Mürbeteig das Mehl, die Butter, den Zucker, 90 g Wasser und 1–2 Prisen Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mit ca. ¾ des Teiges den Boden und den Rand der vorbereiteten Form auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Beeren waschen und putzen. Rhabarber, Himbeeren, Brombeeren, Zucker, 1 EL Vanillezucker und die Stärke vermischen und auf dem Teigboden verteilen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden, als Gitter auf die Tarte legen. Am Rand leicht andrücken.
- Eigelb und Milch verrühren, das Teiggitter damit bestreichen und die Tarte im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen.
- Die Tarte in der Form abkühlen lassen. Den Skyr mit dem Vanillepudding und dem restlichen Vanillezucker verrühren und zur Tarte servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,707 kJ 408 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 69.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |