Getrüffelte Meeresfrüchte mit Erbsen-Fenchelpüree

Sieht lecker aus, oder? Meeresfrüchte werden bei uns auf einem Erbsen-Fenchelpüree serviert.
Sie planen ein leckeres Dinner mit dem oder der Liebsten? Wie wäre es mit Meeresfrüchten, die wir mit Trüffeln verfeinern und auf einem leckeren Püree servieren, das Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt?
40 Minuten
mittel
pescetarisch
Meeresfrüchte
braten
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 500 g Kartoffeln
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 400 g tiefgekühlte oder gekühlte Meeresfrüchte
- 40 g Trüffelbutter
- 2 Stiele Majoran
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, gemahlen
- Chiliflocken
Zubereitung
- Fenchel waschen, halbieren und den Strunk jeweils entfernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Fenchel in Stücke schneiden. Den Fenchel, die Kartoffeln und die Erbsen mit 300 ml Wasser und der Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Die Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen und in der zerlassenen Trüffelbutter 5-10 Minuten braten. Den Majoran waschen, trocken tupfen (einige Blättchen für die Garnitur beiseite stellen), die übrigen Blättchen abzupfen und klein hacken.
- Die Fenchel-Mischung abgießen und fein zerstampfen oder pürieren. Die Sahne steif schlagen, mit dem Majoran unter das Püree heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken abschmecken.
- Die getrüffelten Meeresfrüchte mit dem Püree auf Tellern anrichten, mit den Majoranblättchen garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,674 kJ 400 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |