Gefüllte Herzen mit weißer Zitronen-Schokolade

Diese gefüllten Plätzchen sehen nicht nur toll aus, sie sind auch richtig lecker!
Wer Pistazien mag, wird sie in dieser Plätzchen-Kombi lieben! Zitrone und weiße Schokolade setzen dem Rezept das Krönchen auf. Und wir verbeugen uns zutiefst.
130 Minuten
45 Minuten
15 Minuten
70 Minuten
mittel
Kaffee & Kuchen
backen
besondere Anlässe, Weihnachten
€ € € €
Zutaten
für 10 Portionen
Für den Grundteig
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 200 g kalte Butter
- 1 Eigelb (M)
- 100 g Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für Füllung und Verzierung
- 100 g Sahne
- 1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g weiße Kuvertüre
- 40 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz vermischen. Die Butter würfeln, mit dem Eigelb und dem Zucker hinzufügen und zu Krümeln vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. In Folie gewickelt für ca. 45 Min. kaltstellen.
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Herzen ausstechen, auf die Bleche legen und im Ofen 10-15 Min. lichtgelb backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Zitronenabrieb erhitzen, etwa 10 Min. ziehen lassen. 150 g weiße Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Zitronensahne durch ein Sieb darüber gießen, alles glattrühren. Abkühlen lassen, leicht aufschlagen und mit dem Löffel oder einem Spritztütchen auf der Hälfte der Herzen verteilen. Mit einem zweiten Herz zusammensetzen.
- Zum Verzieren Die Pistazien sehr fein hacken. Die übrige Kuvertüre schmelzen, in ein Spritztütchen füllen, in feinen Linien über die Herzen ziehen. Mit Pistazien bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 699 kJ 167 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |