In der kalten Jahreszeit verbringen wir wieder besonders viel Zeit in der Küche. Vor allem zum Backen von leckeren Broten, Keksen, Plätzchen, Kuchen und Co. Was wir alle dabei gemeinsam haben? Tatsächlich einen ganz bestimmten Fehler. Denn wir lassen das Backblech beim Vorheizen meistens im Ofen. Doch was genau ist so schlimm daran?
Darum sollten Sie Ihr Backblech beim Vorheizen NIE im Ofen lassen
Wer das Backblech beim Vorheizen im Ofen lässt, verbraucht nicht nur unnötig Energie, sondern riskiert noch dazu, dass die Backwaren misslingen. Wird zimmerwarmer Teig auf das extrem heiße Backblech gelegt, kommt es durch den krassen Temperaturunterschied zu einer Art Hitzeschock.
Die Backwaren werden entweder zu weich oder zu hart, was gerade beim Backen von Weihnachtsplätzchen besonders ärgerlich ist. Auch an der beliebten Tiefkühlpizza geht der Schock nicht spurlos vorbei. Kommt sie auf das heiße Backblech, wird sie eher trocken. Damit Ihre Backwaren gelingen, sollten Sie das Backblech in Zukunft also besser draußen lassen.