Cake-Pops mit nutella: Leckeres Rezept für Naschkatzen

Der Welt-nutella-Tag gibt uns einen Anlass, mal wieder etwas besonders Leckeres mit der Nuss-Nougat-Creme zu zaubern. Wir haben ein Rezept für köstliche Cake-Pops mit schokoladigem Überzug.

Leckere Cake-Pops mit nutella

30 Minuten
leicht
Fingerfood
süß

Zutaten

für 40 Portionen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter + etwas Butter für die Form
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g nutella
  • 80 g bunte Zuckerstreusel
  • Cake-Pop Stiele
  • evlt. Cake-Pop Form

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Butter dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Cake-Pop- Form (ideal ist eine Silikonform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen. Tipp: Wer keine Cake-Pop-Form hat, kann alternativ auch eine Mini- Muffinform verwenden.
  3. Die Cake Pops auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Stielen fixieren, erst in nutella und anschließend in Streuseln wenden und servieren.