Rezept für Brownie-Herzen mit Heidelbeeren und Schokolade

Sehen süß aus und schmecken auch so - unsere Brownie-Herzen.
Brownies kommen eigentlich aus den USA und sind ein mächtiger Schokoladenkuchen, der einfach nur lecker schmeckt und nicht mit Fett und Zucker geizt. Wir bringen die süße Versuchung in Herzform zu Ihnen nach Hause.
50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
vegetarisch
amerikanisch
Dessert
Zutaten für die Herzen-Brownies
für 12 Portionen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Heidelbeeren
- 4 Eier (M)
- 150 g Zucker
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Zum Garnieren:
- 400 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Ruby Schokolade
- 2 TL Himbeerpulver
- Zuckerdekor (z.B. Herzen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen lassen. Die Heidelbeeren verlesen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Schokoladen-Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit den Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. saftig backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade hacken und mit dem Öl schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Aus dem Kuchen ca. 12 Herzen ausstechen. Mit der Schokolade überziehen und antrocknen lassen. Die Ruby Schokolade hacken und schmelzen lassen. In feinen Linien über die Herzen träufeln, mit Zuckerdekor garnieren und trocknen lassen. Mit etwas Himbeerpulver bestäuben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,724 kJ 651 kcal |
Fett | 48.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 11.0 g |