
Der Valentinstag ist für uns ein Feiertag: Entdecken Sie unsere romantischen Frühstücksideen für den Valentinstag oder stellen Sie mit Hilfe unseres Rezeptes romantisches Sushi her! Nun backen wir aber erstmal mit leckeren Himbeeren gefüllte Muffins:
Zutaten für zwölf Schoko-Himbeer-Muffins:
- 180 g Mehl
- 175 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 120 g TK-Himbeeren
- 3 Eier
- 40 g Kakaopulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung:
- Sieben Sie zunächst Mehl, Backpulver und Zucker sowie Kakaopulver in eine große Rührschüssel und geben Sie auch das Salz dazu.
- Die Vanilleschote muss dann längs aufgeschnitten werden, sodass Sie das Mark mit einem Messer herauskratzen und ebenfalls in die Schüssel geben können.
- Schlagen Sie schließlich die Eier dazu und geben Sie auch die weiche Butter zu den Zutaten.
- Mit einem Handrührgerät wird alles so lange verquirlt, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Zum Schluss werden die tiefgekühlten Himbeeren vorsichtig untergezogen. Der Teig kann dann in Förmchen gefüllt werden. Um Herz-Muffins herzustellen, eignen sich natürlich Muffin-Förmchen, die bereits eine Herzform haben. Hier gibt es tolle und recht preiswerte Silikonformen. Aber auch ohne spezielle Förmchen können Sie die Herz-Muffins herstellen: Setzen Sie runde Papierförmchen in eine 12er-Muffinform. Mit einer Murmel oder einem kleinen Stein können Sie die Förmchen nun zum Herzen formen: Drücken Sie mit dem Finger einfach ein „V“ ins Förmchen und legen an die Stelle Ihres Fingers die Murmel in die Muffinform. Schon stellt das Papierförmchen ein Herz dar.
- Füllen Sie den Schoko-Himbeer-Teig einfach gleichmäßig in alle zwölf Formen und backen Sie die Muffins bei rund 170 Grad 20 bis 25 Minuten.
- Sobald die Schoko-Muffins mit Himbeeren abgekühlt sind, können Sie diese mit Puderzucker bestäuben.


Lust auf eine leckere Erfrischung, die sogar noch richtig gesund ist? Dann sollten Sie dieses neue Eis-Rezept unbedingt ausprobieren. Das geht nämlich auf...
Weiterlesen