Blumenkohl-Käse-Taler auf Rahmspinat

Unsere Käse-Taler finden auf leckerem Rahmspinat Platz.
Gesund und lecker - unsere Bratlinge bestehen aus Blumenkohl, Käse und Haferflocken, was Sie sättigend und gleichzeitig nahrhaft machen. Käse geht immer und auf einem Bett aus Rahmspinat wirken die Taler wie in einem Sternerestaurant. Dabei benötigen Sie dafür nur eine halbe Stunde Zeit in der Küche.
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
braten
vegetarisch
Alltag
international
Gemüsereibe oder Blitzhacker
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Blumenkohl (geputzt gewogen)
- 100 g Gouda
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 Eier (M)
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 EL Rapsöl
- 400 g Babyblattspinat
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und auf der Gemüsereibe oder im Blitzhacker fein raspeln. Käse grob reiben. Blumenkohl und Käse mit Haferflocken, Eiern und Paniermehl in eine Rührschüssel geben und mit 1 TL Salz, je 2 Prisen Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
- Den Spinat waschen und kurz abtropfen lassen. Brühe und Sahne zum Kochen bringen. Spinat dazu geben und verrühren, bis er zusammengefallen ist. Mit ½ TL Salz und reichlich Muskatnuss würzen. Mit einem Mixstab fein pürieren und aufkochen lassen. Rahmspinat auf Teller geben, je zwei Blumenkohltaler darauf legen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,013 kJ 481 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 24.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |