Overnight-Oats mit Erdbeeren

Overnight Oats sind die kalte Variante des Porridge. Sie sind ein ideales Frühstück, da sie dank der Haferflocken lange satt machen, sich vielfältig mit Früchten und anderen Toppings kombinieren lassen und noch dazu super lecker schmecken. Außerdem wird der Stoffwechsel durch die Ballaststoffe in den Flocken angeregt, was beim Abnehmen helfen kann. Wie man die Oats zubereitet, erfahren Sie hier. Wir wünschen einen Guten Appetit!
15 Minuten
leicht
zuckerfrei,
vegetarisch
amerikanisch
Frühstück,
Beilagen
einfach,
kalt,
schnell
Zutaten für die Oats
für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 2 Bananen
- 100 g geschroteter Leinsamen
- 300 ml Mandeldrink
- 60 g zarte Haferflocken
- 40 g gehackte Mandeln
- 1 EL Honig
Zubereitung der Overnight-Oats mit Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren waschen und putzen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
- 80 g Leinsamen, Mandeldrink, Haferflocken, Mandeln, Honig, die vorbereiteten Erdbeeren und die Bananen pürieren, über Nacht kalt stellen. Die Oats brauchen Zeit zum Quellen!
- Die Overnight-Oats auf vier Schalen verteilen. Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Overnight-Oats mit den Erdbeeren garnieren, zum Servieren mit den restlichen Leinsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz, noch etwas Mandeldrink unter die gequollenen Oats geben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1,490 kJ 356 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 45.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |
Rezept: Foodkissofficial

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