Quinoa-Tabouleh mit Grillgemüse

Granatapfelkerne verleihen dem Quinoa-Tabouleh eine erfrischen-fruchtige Note.
Ein frischer und selbst gemachter Salat zum Grillen ist die ideale Beilage zu Würstchen, Steak, Folienkartoffel, Lachs vom Grill und vieles mehr. Probieren Sie doch mal diesen erfrischenden Tabouleh-Salat mit Quinoa, Granatapfel und kross-würzigem Grillgemüse.
30 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch
arabisch
Grillen,
Salate
einfach
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Zutaten für das Quinoa-Tabouleh
für 2 Portionen
- 250 - 300 Gramm Quinoa
- 200 ml Zitronensaft
- 2-3 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Minze
- 2 Bund Petersilie
- Olivenöl
- 200-400 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Paprika und Zwiebeln)
- 1 Granatapfel
Zubereitung des Quinoa-Tabouleh
- Spülen Sie die Quinoakörner ab. Geben Sie die Samen in kochendes Wasser und lassen Sie diese für 15 Minuten darin quellen. Danach gut abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und Frühlingszwiebeln würfeln. Die Petersilie und die Minze klein hacken. Granatapfel entkernen.
- Für das Grillgemüse das Gemüse waschen und in Scheiben und Streifen schneiden, danach entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
- Geben Sie den Quinoa in eine Schüssel und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu. Alles gut vermischen.
Tipps zum Quinoa-Tabouleh
Sie können die Zutaten für das Quinoa-Tabouleh nach Lust und Laune variieren. Als Grillgemüse eignen sich beispielsweise Kürbis, Tomaten, Zucchini, Paprika oder Fenchel.