
Jetzt das Immunsystem stärken
Unser Immunsystem stärken wir am besten, wenn wir uns gesund uns ausgewogen ernähren – das gilt auch während einer Erkältung, egal ob Sie Medikamente nehmen oder nicht. Die richtigen Lebensmittel können helfen, dass es einen nicht immer erwischt oder die Erkältung etwas glimpflicher verläuft – und das ist ja schon viel Wert! Die empfohlenen Lebensmittel sind reich an Vitaminen und/oder Mineralstoffen, also alles, was der Körper jetzt braucht.
Was Sie bei einer Erkältung essen sollten
- Zitrusfrüchte enthalten viel Vitamin C – frische Orangen, Zitronen, Mandarinen und Co. sind Nahrungsergänzungsmitteln vorzuziehen. Wichtig: Saft nach dem frischen Auspressen sofort trinken, weil sonst die Vitamine verlorengehen. Tipp: Paprika hat sogar noch mehr Vitamin C und enthält keinen Fruchtzucker - also öfter rote Paprika essen.
- Fermentierte Produkte wie Joghurt aber auch Oliven helfen, die guten Bakterien im Körper zu vermehren und unterstützen die Bildung von Antikörpern.
- Brokkoli ist voll von Vitaminen (A,C und E), Mineralien und Antioxidanzien. Das Gemüse sollte so oft wie möglich auf den Tisch kommen.
- Austern enthalten viel Zink – den Wirkstoff bei und gegen Erkältungen überhaupt. Tipp: Eine hochdosierte Zinkkur kann einen schnell wieder auf die Beine bringen.
- Süßkartoffeln enthalten Beta-Carotin, das sich im Körper in Vitamin A umwandelt – Vitamin A hilft, das Immunsystem zu stärken. Große Mengen Vitamin A sind auch in Karotten vorhanden, roter Paprika, Tomaten Brokkoli oder Aprikosen.
