
Die Eiweiß-Diät ist eine Form der Low Carb Ernährungsweise und feiert seit geraumer Zeit ihren Siegeszug als Bestseller in Form von Diätbüchern oder -programmen. Was diese Diät so besonders macht, ist der Umstand, dass die eiweißreiche Kost als echter Sattmatter fungiert und Hungerattacken so ausbleiben. Das kommt nicht nur denen zugute, die abnehmen möchten. Auch Sportler profitieren von dem Diätplan, mit dem sie viele Proteine aufnehmen können.
Wie funktioniert die Eiweiß-Diät?

Fettarme Sattmacher mit viel Protein
Tatsächlich dürfen in der Protein-Diät viele tierische und pflanzliche Produkte mit einem hohen Eiweißgehalt verzehrt werden: Eier, Fleisch, Fisch, Milch, Käse, aber auch Quinoa oder Hanfsamen. Fette sind ebenfalls nicht Tabu, allerdings sollte hier auf die hochwertigen Pflanzenöle in Maßen zurückgegriffen werden. Kombinieren Sie außerdem frisches Gemüse und Obst nach Lust und Laune zu den eiweißreichen Produkten. So werden Sie nicht nur richtig satt, sondern auch mit jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen versorgt!
Rezepte für die Eiweiß-Diät
