
Kalorienarme Erdbeer-Bananen-Marmelade
Das kalorienarme Rezept können Sie auch mit anderen Lieblingsfrüchten nachkochen.

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Zutaten für eine Portion:
- 250 g frische Erdbeeren
- 250 g frische Bananen
- 50 ml flüssiges Geliermittel
- 1/2 TL Stevia-Pulver (oder 20 Tropfen)
- 1 Topf
- Einmachgläser mit Deckel
Zubereitung:
- Waschen Sie die Erdbeeren und schälen Sie die Bananen. Geben Sie die Früchte in einen Mixer und pürieren Sie alles zu einer dickflüssigen Masse. Geben Sie Stevia und die Fruchtmasse in einen Topf. Erhitzen Sie alles unter ständigem Rühren. Lassen Sie die Masse circa drei Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Geben Sie nun den Gelierzucker hinzu. Lassen Sie alles circa fünf Minuten kochen. Zum Schluss rühren Sie alles gut durch.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und füllen Sie die heiße Marmelade zügig in die Einmachgläser um und verschließen Sie das Glas fest mit dem Deckel. Lassen Sie alles über mehrere Stunden abkühlen. Durch das Vakuum, das im Glas entsteht, ist die Marmelade sehr lange haltbar. Viel Spaß beim Naschen!

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