28. November 2013
Rezept: Apfel-Maronen-Pute

Apfel-Maronen-Pute

Unser Rezept für leckere Apfel-Maronen-Pute werden Sie und Ihre Gäste lieben. Guten Appetit!

Apfel-Maronen-Pute
© Toppits
Apfel-Maronen-Pute

Apfel-Maronen-Pute

Zutaten

  • 150 g Maronen (küchenfertig z.B. vakuumverpackt)
  • 150 g Backpflaumen
  • 50 ml Apfelsaft
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 1⁄2 TL Zimt
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleiner Puter (ca. 2,5 kg)
  • 100 ml Portwein
  • Saucenbinder

Außerdem

  • 1 Toppits® Bratschlauch
  • Küchengarn

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Garzeit: ca. 85-90 Min.

Zubereitung

1. Maronen und Backpflaumen grob würfeln und mit dem Apfelsaft kurz aufkochen. Äpfel schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden und mit Butter, Zimt, Maronen und Backpflaumen vermischen.

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© Wolfgang Schardt
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2. Pute waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung hinein geben und mit Küchengarn verschließen. Die Pute mit 1 EL Wasser und restlicher Füllung in den Bratschlauch geben, nach Packungsanweisung verschließen und auf einem Backblech oder in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) ca. 85-90 Minuten braten.

3. Pute vorsichtig aus dem Bratschlauch nehmen, Bratensaft in einen kleinen Stieltopf geben, mit Portwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. mit Saucenbinder andicken. Pute tranchieren und mit der Füllung servieren. Dazu schmecken Rotkohl und Klöße.

Tipp: Als Fausregel gilt: für jedes weitere Kilo Pute ca. 45 Minuten bis 1 Stunde Garzeit dazurechnen. Nährwertangaben pro Portion.

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