
Zitronenhähnchen aus dem Ofen
FÜR 4 PORTIONEN:
- 1 große Poularde (Bauernhähnchen, ca. 1,6 kg)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 große Bio-Zitrone
- 1 Kräuterbouquet (aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt)
- 4 Knoblauchzehen (ungeschält)
- einige Thymian- und Majoranzweiglein
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern. Zitrone heiß waschen, durchschneiden, Stücke jeweils vierteln. Hälfte davon mit Bouquet und 1 Knoblauchzehe in die Öffnung geben, Keulen zusammenbinden.
- Poularde in einen Bräter geben, restliche Zitronenviertel rundherum verteilen. Kräuter und restliche Knoblauchzehen dazugeben. Poularde mit Öl beträufeln, ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Dazu Baguette reichen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 11/4 Stunden
PRO PORTION: ca. 210 kcal, 15 g Eiweiß, 15 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":