
Hähnchen-Curry mit Kichererbsen
© Julia Hörsch für FÜR SIEHähnchen-Curry mit Kichererbsen und Spinat
Zutaten für vier Portionen:
- 2 große oder 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 10 g frischer Ingwer
- 240 g Kichererbsen (Dose)
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 200 g Babyspinat
Außerdem aus dem Vorrat:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (Mühle)
- ca. 1 EL Currypulver
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl im Topf kurz andünsten. Filets zugeben, von beiden Seiten kurz braun anbraten und mit 1/2 l Wasser ablöschen. 1/2 TL Salz zugeben, Filets darin ca. 10 Minuten gar kochen.
- Kichererbsen abgießen und abspülen. Kichererbsen aus den dünnen Häutchen lösen. Filets aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kichererbsen in die Brühe geben, Kokosmilch zugießen. Flüssigkeit aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen, tropfnass zugeben und darin zusammenfallen lassen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Curry abschmecken.