
Gurken-Hack-Ragout
© Gräfe + UnzerFÜR 4 PORTIONEN:
- 500 g champignons
- 150 g Gewürzgurken
- 4 Schalotten
- 6 Scheiben frühstücksspeck (Bacon)
- 300 g Beefsteakhack
- 3 tl mittelscharfer Senf
- Salz | Pfeffer
- 3 el Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 4 tl Speisestärke
- 1 tl Zucker
- 3 tl frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung:
1 Pilzeputzen,bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und evtl. halbieren oder vierteln. Gurken in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Speck ebenfalls in Streifen schneiden. Hack, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

Buchtipp:
Weitere Rezepte gibt es in "Hackfleisch" von GU.
2 In einem Topf 1EL Öl erhitzen, Speckdarinbei starker Hitze knusprig braten und herausnehmen. Hack im Bratfett grob krümelig braten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Gurken dazugeben. Brühe einrühren, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Saure Sahne, Stärke und 2TL Senf verrühren, einrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Hack und Speck unter das Ragout heben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 35 min.
PRO PORTION: 355 kcal, 25g Eiweiß, 25g Fett, 10g Kohlenhydrate