Omas Gulasch mit Salzkartoffeln: Klassisches Rezept

Der Klassiker von Oma ist einfach immer ein wahrer Gaumenschmaus. Kochen Sie das Rezept für Gulasch mit Salzkartoffeln einfach nach!

Omas Gulasch-Rezept mit Salzkartoffeln

Gulasch mit Salzkartoffeln ist für viele von uns ein Wohlfühlgericht, das an unbeschwerte Kindertage erinnert. Den leckeren Klassiker können Sie aber auch selbst kreieren: Wir geben Ihnen das traditionelle Rezept mit an die Hand.

60 Minuten
leicht
Bewertung: 5

Zutaten

für 2 Portionen
  • 1 großes Stück Rindfleisch
  • 8 mittlere Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 3 TL Majoran
  • Eine Prise Zucker
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Mehl zum Abbinden

Zubereitung

  1. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln waschen und schälen und halbieren und im kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Fleisch in ca. 2-3 cm (je kleiner die Stücke, desto zarter wird das Fleisch beim Kochen) große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch in zwei Portionen unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mehl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Majoran würzen. Mit Wasser ablöschen und mit Deckel 25 Minuten schmoren (siehe Kochtipp 1).
  4. Zwischenzeitlich Paprika waschen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprika in den Topf geben und weitere 20 Minuten mit Deckel schmoren, mit Zucker abschmecken.
  5. Kartoffeln abgießen und mit Gulasch servieren. Kartoffeln abgießen und salzen. Gulasch auf Tellern mit Salzkartoffeln anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

TIPP 1: Wer Zuhause hat, kann noch einen Schuss Rotwein dazu geben.

TIPP 2: Besonders zart wird das Fleisch, wenn man das Gulasch noch 30 Minuten weiterkocht.