
Schoko-Marzipan Makronen
Zutaten (Für ca. 35 Stück):
Für den Teig:
- 6 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Vollmilch-Raspelschokolade
- 250 g gemahlene, ungeschälte Mandeln
- 70 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- ca. 35 Backoblaten (5 cm Ø)
- ca. 100 g weiße Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
- Eiweiße und Zucker im Topf verrühren. Marzipanrohmasse hineinraspeln. Bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen. Dann so lange weiterrühren (mit dem Schneebesen), bis das Marzipan geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Raspel unterrühren.
- Mandeln, Mehl, Kakao und Salz mischen. Zur Eiweißmasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Teighäufchen mit einem Teigportionierer (von Küchle, über hobbybaecker.de) oder mit 2 Teelöffeln daraufsetzen. Nach Wunsch mit angefeuchteten Fingern etwas nachformen. Im heißen Ofen (160 Grad, 2. Schiene von unten) 12–14 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel (Toppits) geben, Spitze 1–2 mm abschneiden. Makronen spiralartig damit verzieren. Fest werden lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 40 Minuten
BACKZEIT PRO BLECH: 12–14 Minuten
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