
Schoko-Erdnuss-Tarte
© Julia Hoersch Rezept für Schoko-Erdnuss-Tarte
Zutaten für 16 bis 20 Stücke
Für den Boden:
- 350 g Kakao-Schokokekse
- 50–60 g flüssige Butter
Für die Creme:
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Edelbitterschokolade (70 %, z. B. von Lindt)
- 1 Glas Knusper-Kakao-Brotaufstrich (z. B. Ovomaltine Crunchy Cream, 380 g Inhalt)
Außerdem:
- 50 g gesalzene, geröstete Erdnusskerne (grob gehackt)
Zubereitung Schoko-Erdnuss-Tarte
- Kekse portionsweise im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel geben, mit Butter mischen. Eine Tarte-Form mit glattem Rand (26 cm Ø) etwas einfetten, mit Backpapier auslegen. So bleibt das Papier besser haften. Bröselmasse daraufgeben, zum Boden zusammen-, dabei am Rand etwas hochdrücken. Form in den Kühlschrank stellen.
- Sahne erhitzen. Schokolade in der Verpackung mehrmals auf die Kante der Arbeitsfläche schlagen, sodass sie zerbröselt. Auspacken, Schokostücke in die Sahne geben und darin unter Rühren auflösen. Dann die Brotaufstrich-Creme unterrühren.
- Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen. Erdnüsse daraufstreuen. Torte kalt stellen.
- Zum Servieren Torte aus der Form lösen, evtl. vor dem Servieren kurz anfrieren, dann lässt sie sich besser schneiden. Anschließend in schmale Stücke teilen.