
Wenn rund um Erfurt die Narren los sind, greifen die Tanzgarden schon mal zum Mikrofon – und lassen sich danach gern ein duftendes Teigteilchen schmecken.
Zutaten für circa 35 Stück
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Weißwein
- ca. 2 Pflanzenöl
- ca. 125 g Zucker

Kuchen ohne Backen
Terassen-Kekse
Orangen-Quark-Schnitten
1. Butter, Salz und beide Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander, dann Zitrone unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte mit Wein unterrühren, Rest unterkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rechtecke oder Rauten (10 x 4 cm) ausschneiden, in der Mitte längs ca. 6 cm einschneiden und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Portionsweise im heißen Öl ausbacken. Abgetropft in Zucker wälzen.

Brownies aus Kidneybohnen – ganz ohne Zucker. Das soll schmecken? Und wie! Denn mit unserem Rezept werden die Brownies erst so richtig schön saftig.
Weiterlesen