
Für 6 Stück
Für die Böden:
- 200 g Schoko-Nuss-Kekse (Cookies mit Schokostückchen)
- 20 g flüssige Butter (abgekühlt)
Für die Mousse:
- 200 g Edelbitterschokolade
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 200 g Sahne
Außerdem:
- Ca. 30 g Zartbitterkuvertüre
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Kekse im elektrischen Zerkleiner fein mahlen. Mit der Butter mischen. Masse auf 6 Tartelette-Förmchen (am besten mit Hebeboden, ca. 12 cm Ø) verteilen, zusammendrücken, kalt stellen.
- Schokolade hacken, mit Butter über dem heißem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und 2 EL heißes Wasser mit den Rührbesen des Handrührgeräts 2–3 Minuten hellcremig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren.
- Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Schokomasse heben. Mousse auf den Tartelette-Förmchen verteilen, mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- Zum Garnieren von der Kuvertüre mit einem Sparschäler „Locken“ abziehen. Mit Himbeeren auf den Tartelettes verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.
Tipp: Die Rezeptmenge reicht auch für eine Springform (26 cm Ø).

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