Waffelteig mit Quark: Rezept für Stracciatella-Waffeln

Die Geheim-Zutat für super saftige Waffeln? Quark natürlich. Und der darf auch in unserem Rezept für Stracciatella-Waffeln nicht fehlen.

Stracciatella-Waffeln

Doch genug der Waffel-Theorie und ran an die Rührschüssel: In unserem Rezept für Stracciatella-Waffeln kommen gleich 250 Gramm Sahnequark zum Einsatz – und treffen auf herbe Zartbitterschokolade sowie süße Kirschkonfitüre.

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Nachspeise
Alltag
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Zutaten für die Stracciatella-Waffeln mit Quark

für 8 Portionen
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 250 g Sahnequark
  • 2 EL Kirschkonfitüre
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hinweis: Außerdem: Fett für das Waffeleisen

Zubereitung der Stracciatella-Waffeln

  1. Die Schokolade fein hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Eierschaum rühren. Die gehackte Schokolade untermischen. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig darin nach und nach zu goldbraunen Waffeln backen. Jeweils auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Den Quark mit der Kirschkonfitüre und dem Vanillezucker verrühren. In ein verschließbares Schüsselchen füllen. Die Waffeln in Butterbrotpapier gewickelt in einer Dose zum Mitnehmen verpacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie2,092 kJ
500 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß11.0 g