Fantawaffeln

Statt Fantakuchen gibt es Fantawaffel, die schmecken wie von Oma.
Orangenlimonade macht nicht nur den Kuchen schön fluffig, sondern eben auch unsere Waffeln. Unsere Rezept von Oma schmeckt Ihnen und der ganzen Familie.
35 Minuten
leicht
Nachspeise
vegetarisch
€ € € €
Zutaten
für 15 Portionen
- 4 Eier
- 280 g Zucker
- 175 ml Pflanzenöl
- 200 ml Orangenlimonade
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Pck. Backpulver
- 120 g Puderzucker
- Zuckerdekor und -streusel zum Verzieren
- Außerdem: Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl und 175 ml Orangenlimonade schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Den Puderzucker sieben und mit etwas Orangenlimonade zu einem glatten Guss verrühren. Die Waffeln mit Zuckerguss und nach Belieben mit Zuckerdekor und -streuseln garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,314 kJ 314 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 45.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |