Unser Fantawaffeln-Rezept mit Streuseln ist schön fluffig und schmeckt wie bei Oma

Omas Waffeln sind einfach die besten. Ob es wohl an dieser Geheimzutat liegt? Wir verraten unser fluffiges Rezept für Fantawaffeln. 

Fantawaffeln

Orangenlimonade macht nicht nur den Kuchen schön fluffig, sondern eben auch unsere Waffeln. Unsere Rezept von Oma schmeckt Ihnen und der ganzen Familie. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Nachspeise
vegetarisch
€ € € €

Zutaten

für 15 Portionen
  • 4 Eier
  • 280 g Zucker
  • 175 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Orangenlimonade
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 g Puderzucker
  • Zuckerdekor und -streusel zum Verzieren
  • Außerdem: Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Öl und 175 ml Orangenlimonade schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Den Puderzucker sieben und mit etwas Orangenlimonade zu einem glatten Guss verrühren. Die Waffeln mit Zuckerguss und nach Belieben mit Zuckerdekor und -streuseln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,314 kJ
314 kcal
Fett13.0 g
Kohlehydrate45.0 g
Eiweiß4.0 g