Erdbeer-Waffeltorte

Wenn Sie Waffeln stapeln und mit Erdbeeren und Creme versehen, wird daraus eine leckere Torte.
Wenn Sie schnell etwas für Ihre Gäste benötigen, ist diese Erdbeer-Waffeltorte einfach perfekt. Auch optisch ist diese Nachspeise ein Hingucker, den Sie zu Kaffee und Tee servieren können.
50 Minuten
leicht
Nachspeise
vegetarisch
besondere Anlässe
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Zutaten
für 8 Portionen
Für die Waffeln:
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 30 g Butter
- 125 g Weizenmehl (Type 405)
- Fett für das Waffeleisen
Für die Creme:
- 200 g Sahne
- 125 g Speisequark (40 % Fett)
- 50 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
- Für den Waffelteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Schmand unterrühren. Die Butter zerlassen und mit dem Mehl einrühren. Den Teig in einem vorgeheizten, leicht gefetteten Waffeleisen zu 6 goldbraunen Waffeln backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen. Quark und Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, die Hälfte fein würfeln und mit der Creme verrühren. Von den übrigen Erdbeeren die Hälfte in Scheiben schneiden.
- Zum Schichten der Torte eine Waffel mit etwas Creme bestreichen, mit Erdbeerscheiben belegen und die nächste Waffel darauf legen usw. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Torte mit der restlichen Creme, den übrigen Erdbeeren und mit Zitronenmelisse verzieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,464 kJ 350 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |