Rezept für veganen Käsekuchen

Unser veganer Käsekuchen mit Orangen kommt auch ohne Zucker aus.
Ganz vegan und ohne Zucker - diesen Käsekuchen mit Orangen können Sie prima zu besonderen Anlässen wie Weihnachten servieren. Perfekt, wenn Veganerinnen und Veganer bei Ihnen zu Gast sind.
290 Minuten
50 Minuten
240 Minuten
leicht
Dessert, Kaffee & Kuchen
kühlen
vegan
Festlich, Weihnachten
1 Springform (18 cm Ø)
€ € € €
Zutaten für den veganen Käsekuchen
für 8 Portionen
- 200 g Cashewkerne
- 150 g Mandeln
- 125 g Datteln, entsteint
- 6 EL Kokosöl
- 2 Orangen (für ca. 150 g Orangenfilets)
- 130 ml Kokosmilch
- 3 EL Zitronensaft
- 7 EL Agavendicksaft
- 1 EL Vanilleextrakt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Cashewkerne ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Kokosöl im Wasserbad zerlassen. Mandeln und Datteln zusammen mit 2 EL Kokosöl im Mixer fein zerkleinern. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Mandel-Dattelmasse gleichmäßig auf dem Boden festdrücken.
- Die Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Cashewkerne durch ein Sieb abgießen und im Mixer fein zerkleinern. Das restliche Kokosöl (4 EL), Kokosmilch, Zitronensaft, Agavendicksaft, Vanilleextrakt und 80 g Orangenfilets hinzufügen und alles zusammen pürieren.
- Die restlichen Orangenfilets zugeben und locker untermischen. Die Orangenmischung in die Springform geben, glatt streichen und mind. 4 Std. kalt stellen. Den Kuchen ca. 1 Std. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, mit Puderzucker bestauben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,833 kJ 438 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |