Überbackenes Hähnchen Tomate Mozzarella

Vor allem im Winter schmeckt Überbackenes köstlich! Der warme, geschmolzene Käse ist einfach das i-Tüpfelchen, auf das wir nicht verzichten möchten. Doch was, wenn ein paar Kilos runter sollen? Kein Problem – Überbackenes geht trotzdem! Probieren Sie unser leckeres Rezept für überbackenes Hähnchen Tomate Mozzarella.
30 Minuten
leicht
Low Fat
mediterran
Aufläufe & Gratins
herzhaft
Zutaten
für 1 Portionen
- 250 g Hähnchenbrust
- 120 g Tomaten
- 100 g Mozzarella
- Oregano
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Hähnchenfleisch waschen und abtupfen. In Salz und Pfeffer würzen, dann scharf anbraten.
- Eine Tomate in Scheiben schneiden. Die restlichen Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Oregano würzen und in die Pfanne geben. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Hähnchen und Tomaten in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten oben drauf legen. Die Mozzarellascheiben darüber geben.
- Für 20 Minuten bei 160 Grad backen lassen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,925 kJ 460 kcal |