Rezept für Tartelettes mit Feigen, Walnüssen und Ziegenfrischkäse

Ob vom Grill oder aus dem Ofen - diese Tartelettes runden jedes Essen ab und sind die perfekte Kombination aus süß und salzig.

Rezept für Tartelettes mit Feigen, Walnüssen und Ziegenfrischkäse

Tartelettes sind ein klassischer Nachtisch aus Frankreich. Bei unserer Version kommen Feigen, knackige Walnüsse und Ziegenkäse in die Törtchen. Und das schmeckt richtig lecker! 

37 Minuten
25 Minuten
12 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
französisch

Zutaten

für 6 Portionen
  • 6 Stück Feigen
  • 50 g Walnusskerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Butter für die Förmchen
  • 150 g Ziegenweichkäserolle

Hinweis: 275g Blätterteig aus dem Kühlregal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Tarteletteförmchen mit Butter einfetten, den Teig in die Förmchen drücken und die überstehenden Teigränder abschneiden.
  2. Für den Belag die Feigen putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken, die Ziegenweichkäserolle in Scheiben schneiden.
  3. Die Feigen auf die Förmchen verteilen, mit den Walnüssen bestreuen, dann den Honig darüberträufeln. Die Ziegenkäsescheiben darauflegen und die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen.
  4. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren. Dazu passt eine Salatmischung aus Chicorée, Rucola und Radicchio.

Tipp der Redaktion

Dieses Gericht eignet sich perfekt dafür, es auf dem Grill zuzubereiten. Dafür können Sie am besten einen Pizzastein verwenden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,402 kJ
574 kcal
Fett39.0 g
Kohlehydrate35.0 g
Eiweiß18.0 g