Rezept für Tartelettes mit Feigen, Walnüssen und Ziegenfrischkäse

Ziegenkäse und Feigen sind eine unschlagbare Kombination, die wir lieben.
Tartelettes sind ein klassischer Nachtisch aus Frankreich. Bei unserer Version kommen Feigen, knackige Walnüsse und Ziegenkäse in die Törtchen. Und das schmeckt richtig lecker!
37 Minuten
25 Minuten
12 Minuten
leicht
vegetarisch
französisch
Zutaten
für 6 Portionen
- 6 Stück Feigen
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 Rolle Blätterteig
- Butter für die Förmchen
- 150 g Ziegenweichkäserolle
Hinweis: 275g Blätterteig aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Den Blätterteig entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Tarteletteförmchen mit Butter einfetten, den Teig in die Förmchen drücken und die überstehenden Teigränder abschneiden.
- Für den Belag die Feigen putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken, die Ziegenweichkäserolle in Scheiben schneiden.
- Die Feigen auf die Förmchen verteilen, mit den Walnüssen bestreuen, dann den Honig darüberträufeln. Die Ziegenkäsescheiben darauflegen und die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren. Dazu passt eine Salatmischung aus Chicorée, Rucola und Radicchio.
Tipp der Redaktion
Dieses Gericht eignet sich perfekt dafür, es auf dem Grill zuzubereiten. Dafür können Sie am besten einen Pizzastein verwenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,402 kJ 574 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |