Rhabarber-Hefeschnecken

Unsere Rhabarber-Hefeschnecken sind herrlich saftig!
Es gibt einfach nichts, was leckerer sein könnte als ein guter Hefeteig! Unsere Schnecken werden mit Rhabarber, Himbeeren und Mandeln gefüllt - einfach gut und so schön saftig.
155 Minuten
40 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
leicht
Frühstück, Kaffee & Kuchen
vegetarisch
deutsch
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zutaten
für 12 Portionen
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Ei (M)
- 75 g Butter, zimmerwarm
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Für die Füllung:
- 400 g Rhabarber
- 100 g Himbeeren
- 40 g Butter
- 60 g Mandelblättchen
- 60 g brauner Zucker
Für den Guss:
- 100 g Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen, mit der Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe-Milch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend alles mit dem Ei, der Butter, dem restlichen Zucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
- Inzwischen für die Füllung den Rhabarber abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Butter zerlassen. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswellen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Mandelblättchen, braunem Zucker, Rhabarber und Himbeeren aufstreuen. Aufrollen, in Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt weitere 15 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schnecken im vorgeheizten Backofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und evtl. etwas Wasser glatt rühren. Den Guss in feinen Linien über die Schnecken träufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,452 kJ 347 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |