Tartines mit Feige und Gorgonzola

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Eigentlich werden "Tartines" mit "belegten Broten" übersetzt – und doch schmecken die gerösteten Brotscheiben um einiges feiner. Das hat nicht zuletzt mit ihrem Belag zu tun. In unserem Rezept zum Beispiel werden die Tartines mit mildem Gorgonzola, reifen Feigen und Parmaschinken garniert. Ein wenig Honig dazu und fertig ist das perfekte Rezept für den Herbst.
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
mediterran
Zutaten
für 4 Portionen
- 6 reife Feigen (je nach Größe halbiert oder in Scheiben)
- 4 große Scheiben Bauernbrot (à 90 g)
- 1-2 Knoblauchzehen halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 200 g milder Gorgonzola (dolce)
- 75 g Parmaschinken (dünne Scheiben)
- Salzflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Beet rote Kresse
- 2 EL Haselnussblättchen (ohne Fett geröstet)
- ca. 4 TL Orangenblütenhonig
Zubereitung
- Feigen auf den Schnittflächen in einer mit Öl ausgepinselten Grillpfanne kurz grillen. Herausnehmen.
- Brotschreiben nebeneinander auf einem Blech im heißen Ofen (220 Grad, Mitte) oder unter dem Ofengrill von jeder Seite etwas anrösten. Herausnehmen, sofort mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
- Gorgonzola in Stückchen schneiden, mit Feigen und Schinken auf den Brotscheiben verteilen. Mit einigen Salzflocken und Pfeffer würzen.
- Kresse vom Beet schneiden, Tartines damit bestreuen. Nüsse und Honig darüber geben.
Tipps zum Rezept
Auf unsere Tartines haben wir Haselnussblättchen gestreut, aber auch Walnüsse passen toll zu Gorgonzola und Feigen. Wer keine Feigen mag, kann stattdessen auch Birne zu den Tartines kombinieren.
Rezept von FOODkiss