Tartines mit Feige und Gorgonzola

30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
mediterran
Zutaten
für 4 Portionen
- 6 reife Feigen (je nach Größe halbiert oder in Scheiben)
- 4 große Scheiben Bauernbrot (à 90 g)
- 1-2 Knoblauchzehen halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 200 g milder Gorgonzola (dolce)
- 75 g Parmaschinken (dünne Scheiben)
- Salzflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Beet rote Kresse
- 2 EL Haselnussblättchen (ohne Fett geröstet)
- ca. 4 TL Orangenblütenhonig
Zubereitung
- Feigen auf den Schnittflächen in einer mit Öl ausgepinselten Grillpfanne kurz grillen. Herausnehmen.
- Brotschreiben nebeneinander auf einem Blech im heißen Ofen (220 Grad, Mitte) oder unter dem Ofengrill von jeder Seite etwas anrösten. Herausnehmen, sofort mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
- Gorgonzola in Stückchen schneiden, mit Feigen und Schinken auf den Brotscheiben verteilen. Mit einigen Salzflocken und Pfeffer würzen.
- Kresse vom Beet schneiden, Tartines damit bestreuen. Nüsse und Honig darüber geben.
Rezept von FOODkiss

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