One-Pot-Pasta mit Kürbis

One-Pot-Gerichte lassen sich unkompliziert zubereiten, da wir einfach alle Zutaten in einen Topf geben müssen. Wie Sie leckere One-Pot-Pasta mit Kürbis, Basilikum und Knoblauch zaubern, erfahren Sie hier. Das Gericht ist perfekt für den Herbst. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kohlrabi
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 300 g Pasta (z.B. Orecchiette)
- 50 g Kürbiskerne
- 400 g Burrata
- 2–3 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein schneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kürbis in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen, ca. 3 Min. scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, die Brühe angießen, die Pasta hinzufügen und abgedeckt 10-15 Min. garen. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Burrata abtropfen lassen und über der Pasta zerzupfen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Pasta mit den Kürbiskernen und dem Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 3,142 kJ 751 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 71.0 g |
Eiweiß | 32.0 g |
Rezept: Foodkissofficial
Kürbis: So gesund ist er
Kürbisse sind wertvolle Vitamin-C-Lieferanten, was unsere Abwehrkräfte freut, denn die werden durch das Vitamin bekanntlich gestärkt. Gerade im Herbst und Winter ist es wichtig, ausreichend Vitamin C zu sich zu nehmen, um Erkältungen oder der Grippe vorzubeugen. Zudem enthalten Kürbisse Beta-Carotin, welches ebenfalls das Immunsystem schützt und gut für die Augen ist. Magnesium und Kalium im Kürbis stärken unsere Muskeln und Knochen.
Im Video: Rezept für Kürbissuppe
